Cette recette est extraite du livre « Ladurée »
qu’une amie à eu l’excellente idée de m’offrir il y a quelques temps !
Les bons ingrédients :
190g de beurre + 1 pincée de fleur de sel
75 g de sucre glace
1pincée de vanille en poudre
1 blanc d’œuf
225 g de farine
Faire un beurre pommade.
Incorporer les ingrédients dans l’ordre : le sucre
glace, la vanille, le blanc d’œuf et remuer au fouet.
Préchauffer le four à 150°C / 300°F
Tamiser la farine et l’incorporer à la cuillère en bois
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préparer les gabarits pour les biscuits que vous glisserez
sous votre feuille de cuisson (c’est mon astuce pour avoir des biscuits de même
taille cf photo)
Mettre la pâte dans une douille cannelée de la grosseur que
vous souhaitez et enfourner pour 20 min. Saupoudrer de sucre glace lorsqu’ils
sont tièdes.
On peut les tremper dans le chocolat et la noix de coco ou
les garder natures : un délice !
Très jolis ces petits sablés !
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