L'abricot, c'est mon péché mignon !
Voici ma recette de clafoutis pour le sublimer :
Pour 2 gourmands
250 g d'abricots et 1 pêche mûrs
75 g de sucre + 10g pour le moule
1 oeuf + 1 jaune
30 g de maîzena
12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème liquide
1 pincée de canelle
20 g de beurre + 20 g pour le moule
Préchauffer le four à 180° C / 350°F
Couper les fruits en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les fruits avec 25g de sucre.
Cuire 5 min à feu vif en remuant.
Beurrer et sucre le moule ou les moules
Délayez la maïzena dans le lait.
Dans un saladier fouetter l'oeuf, le jaune et le sucre restant.
Versez la créme et la canelle, puis incorporer le tout à la maïzena.
Versez la pâte sur les abricots et enfourner pour 25 min.
Un régal !
Pêche et abricot... ça me plait !
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux, quoiqu'un peu gras !
RépondreSupprimerPersonnellement j'adore le clafoutis au petit déjeuner ;)