L’asperge, c’est le moment !
C’est fin, délicat et simple à
cuisiner : allez-y !
Cette recette, qui se déguste
avec un Chablis, peut être préparée à l’avance, il suffit d’ajouter la
vinaigrette au dernier moment !
Pour 2 personnes
consentantes :
6 asperges vertes, 1 avocat, 1
tomate, 1 petite échalote, ½ citron, 2 cas d’huile d’olive, 1 cas de vinaigre
de vin vieux, poivre, tabasco, estragon et cerfeuil
Couper les extrémités des
asperges, pelez les tiges si elles sont grosses. Faire cuire à l’eau bouillante
salée 8 à 10 min. Égouttez et rafraîchir, découper en rondelles et réserver les
pointes.
Pelez la tomate et la couper en
petits dés.
Pelez l’avocat et le couper en
petits dés également. Les citronner.
Ciselez les herbes et émincer les
échalotes.
Dans un saladier, mélanger les
rondelles d’asperges, l’échalote, les herbes, la tomate et les dés d’avocat.
Dans un bol faire la vinaigrette,
huile d’olive, vinaigre, SP et trait de Tabasco.
Bon appétit !
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