mercredi, septembre 03, 2014

Soupe Miso





Soupe de miso, d’enoki-daké, de wakamé et de tofu frit

Recette apprise lors d’un cours de cuisine japonaise à la maison avec les Gyosa ICI et l’omelette japonaise ICI

4 personnes
150 ml d’eau / pax
700 ml de dashi
1 botte d’enoki – daké (champignons)
1 abura – agé (tofu frit)
3 g de wakamé séché
3 cas de miso (60g)
Un peu de ciboulette

Enlevez la racine d’enoki – daké et le divisez en morceaux. Passer l’abura – agé sous l’eau bouillante pour le dégraisser. Coupez-le en deux, puis en lamelles de 1 cm. Ramollissez le wakamé dans l’eau et coupez le morceau.

Chauffer le dashi dans une casserole. Mettez-y l’enoki-daké, l’abura – agé et le wakamé. Portez à ébullition. Eteignez le feu et faites-y dissoudre le miso dans une passoire immergée à moitié dans l’eau (ainsi il ne passera pas et ne fera pas de petits morceaux).

Réchauffez la soupe et éteignez le feu juste dans l’ébullition. Ajouter la ciboule coupée en fines rondelles.

Pour les parisiens, vous trouverez tous ces bons ingrédients dans les épiceries japonaises rue Ste Anne ou bien encore Chez Tang Frères.

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