Soupe de miso, d’enoki-daké, de
wakamé et de tofu frit
Recette apprise lors d’un cours
de cuisine japonaise à la maison avec les Gyosa ICI et l’omelette
japonaise ICI
4 personnes
150 ml d’eau / pax
700 ml de dashi
1 botte d’enoki – daké
(champignons)
1 abura – agé (tofu frit)
3 g de wakamé séché
3 cas de miso (60g)
Un peu de ciboulette
Enlevez la racine d’enoki – daké
et le divisez en morceaux. Passer l’abura – agé sous l’eau bouillante pour le
dégraisser. Coupez-le en deux, puis en lamelles de 1 cm. Ramollissez le wakamé
dans l’eau et coupez le morceau.
Chauffer le dashi dans une
casserole. Mettez-y l’enoki-daké, l’abura – agé et le wakamé. Portez à
ébullition. Eteignez le feu et faites-y dissoudre le miso dans une passoire
immergée à moitié dans l’eau (ainsi il ne passera pas et ne fera pas de petits
morceaux).
Réchauffez la soupe et éteignez
le feu juste dans l’ébullition. Ajouter la ciboule coupée en fines rondelles.
Pour les parisiens, vous
trouverez tous ces bons ingrédients dans les épiceries japonaises rue Ste Anne
ou bien encore Chez Tang Frères.
Totalement irrésistibles. Biz
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