Muffins moelleux pommes
et pacanes
Muffins moelleux pommes et pacanes |
Pour 6
personnes, soit 12 moelleux (parce qu’on est gourmands ne l’oublions pas)
Préparation
20 min
Cuisson 20
min
160 g de
farine,
2 pommes,
1 citron bio
(ou sans traitement)
80 g de
beurre fondu
15 cl de lait
entier
1 œuf
80 g de sucre
roux
80 g de noix
de pécan ou pacanes
1 sachet de
levure chimique
Passez les
noix 10 min au four à 150° C / 300° F, cela permet de les torréfier et d’en
développer le goût.
Laissez
refroidir et mettre de côté 12 morceaux pour la décoration finale et mixer le
reste.
Monter le
four à 210°C / 410 °F
Râper ¼ du
zeste du citron (d’ou le besoin qu’il soit sans traitement) et le pressez.
Eplucher et
râper les pommes (elles seront ainsi fondantes dans le moelleux). Les mélanger
avec le jus de citron et cac de sucre.
Battre le
jaune d’œuf avec le reste du sucre, y incorporer le beurre fondu refroidi, le
lait, la farine, la levure, les zestes, les pommes, les noix en poudre et le
blanc d’œuf monté en neige.
Remplir les
12 empreintes (avec ou sans caissettes) aux ¾ et décorer les moelleux d’une
noix.
Cuire 10 min
à 210° puis encore 10 min à 180° C.
Une lame
plantée dans le moelleux doit ressortir sèche
Mon
astuce : j’utilise des piques à brochettes pour vérifier la cuisson :
c’est suffisamment long et fin pour ne pas faire de dégâts.
Régalez-vous !
Très sympa ces petits muffins...
RépondreSupprimerJe sens que ces petits muffins vont me plairent :D
RépondreSupprimerSimples et délicieux !! n'hésitez pas ;)
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