Pour 4 pers - Préparation 1h - Cuisson 20 min
200 g de viande hachée de porc - 3 à 4 feuilles de chou chinois
1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 2 cac d'huile de sésame1 cas de sauce soja - 1 cas de saké
Sel et poivre
1 sachet de pâte à Gyôza
Hachez finement le chou chinois. Faites le dégorger avec un
peu de sel. Bien l'égoutter.
Coupez le gingembre en fines lamelles ou le râper. Attention
a bien enlever les parties fibreuses.
Préparez la farce. Dans un bol, mettre le porc, le chou
chinois, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja et le saké. Bien
mélanger le tout.
Formez les Gyôza. Prenez une feuille de pâte à Gyôza et
disposez 1 cac de farce au milieu. Mouillez le bord de la pâte d'un peu d'eau.
Fermer la pâte en pliant en deux et en plissant en même temps. Poser un tissu
humide sur les Gyôza pour ne pas qu'ils sèchent en attendant de finir de tous
les façonner.
Dans une poêle chaude et huilée, mettre une dizaine de
Gyôza. Faites les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Versez-y
environ 70 ml d'eau et un peu de farine et couvrez. Faites cuire en remuant la
poêle de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Les mettre sur assiette. Dans une petite coupelle réalisez
un mélange avec la sauce soja et le vinaigre selon votre gout.
Le Gyôza existe en Chine, il a été importé au Japon après la
seconde guerre mondiale et a été adapté dès son arrivée au goût japonais.
Au Japon la pâte des Gyôza est très mince, on les aime
grillés et croustillants et accompagné de riz.
En Chine, la pâte est plus épaisse et la cuisson se fait à
la vapeur.
Bon dégustation !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire