On ne va pas se mentir, on a beau être fin mai, les températures sont vraiment basses et dignes d'un mois d'octobre. Heureusement il nous reste l'envie de cuisiner et de bonnes idées pour faire des soupes étonnantes avec des légumes de saison comme le fenouil. Marions-le à la poire pas vraiment de saison, pour le coup. Ces deux là n'auraient pu ne se rencontrer qu'en Août, oui mais voilà, c'est maintenant que l'on veut de la soupe chaude !
6 pers –
Prépa 15 min – Cuisson 1h15
2 bulbes de
fenouil,
1 poireau,
2 poires
fermes
2 cas d’huile
d’olive
1,25 L de
bouillon de légumes
3 branches de
thym
1 feuille de
laurier
SP
Rincer et
émincer les fenouils et les poireaux, garder les tiges vertes des fenouils pour
la décoration de la soupe.
Pelez et
coupez les poires en cubes.
Dans une
casserole, faire revenir fenouil et poireaux dans l’huile d’olive avec le thym
et les SP.
Continuer 1
min.
Couvrir avec
le bouillon, ajoutez le laurier et porter à ébullition.
Baissez le
feu, cuire à petits bouillon pdt 15 min (le fenouil doit être tendre).
Ôter la
feuille de laurier et mixer.
Décorer avec
les pluches de fenouil et pourquoi des chips de poires (ICI).
Ajouter un
filet d’huile d’olive.
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