Ail mariné |
Changeons nos habitudes pour une recette de condiment :
l’ail mariné.
Dans un bocal il vous servira tout au long de l’année pour
donner un bon petit goût à vos plats.
Ail (en quantité ici j’ai mis 3 têtes)
Vinaigre blanc
Huile d’olive
1 pincée de thym
1 feuille de laurier séchée
Une pincée de piment
Poivre en grains
Un peu de gros sel
Éplucher les gousses et les faire blanchir 2 fois une minute
dans l’eau bouillante.
Stériliser les bocaux en les passant également dans l’eau
bouillante (pas la même hein …)
Mettre les gousses dans une casserole et les recouvrir de
vinaigre blanc.
Faire bouillir 3 min.
Bien égoutter puis mettre les gousses dans le bocal, ajouter
les aromates (vous pouvez aussi mettre ceux qui vous plaisent).
Recouvrir avec
l’huile d’olive et fermer le bocal
Laisser mariner quelques semaines avant de déguster.
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