Cette excellente recette est tirée du blog platogourmet.com
Ingrédients pour 14 muffins
200 g de farine
800g de pommes (environ 4 petites)
50g de maïzena
80g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillée
90g de beurre demi sel
2 oeufs
20 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Faire un caramel à sel avec le sucre en poudre et y ajouter la crème (attention le faire petit à petit car cela monte très vite et c'est chaud et donc dangereux).
Ajouter 40g de beurre demi-sel, remuer jusqu’à ce qu'il soit fondu. Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper les pommes
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel
Mettre le beurre en pommade, battre ensemble les oeufs et le lait
Mélanger le tout et remplir les caissettes au 2/3
Cuire 30 min
Laisser tiédir et verser dessus le caramel en filet.
Petits financiers à la noix de coco
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Ingrédients : (pour 20 petits financiers)
- 50g de farine
- 160g de sucre glace
- 80g de noix de coco râpée
- 1 càc de vanille liquide
- 4 blancs d'oeufs
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