mercredi, juin 26, 2013

Sablés viennois





Cette recette est extraite du livre « Ladurée » qu’une amie à eu l’excellente idée de m’offrir il y a quelques temps !

Les bons ingrédients :
190g de beurre + 1 pincée de fleur de sel
75 g de sucre glace
1pincée de vanille en poudre
1 blanc d’œuf
225 g de farine

Faire un beurre pommade.
Incorporer les ingrédients dans l’ordre : le sucre glace, la vanille, le blanc d’œuf et remuer au fouet.
Préchauffer le four à 150°C / 300°F
Tamiser la farine et l’incorporer à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préparer les gabarits pour les biscuits que vous glisserez sous votre feuille de cuisson (c’est mon astuce pour avoir des biscuits de même taille cf photo)



Mettre la pâte dans une douille cannelée de la grosseur que vous souhaitez et enfourner pour 20 min. Saupoudrer de sucre glace lorsqu’ils sont tièdes.




On peut les tremper dans le chocolat et la noix de coco ou les garder natures : un délice !

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