mercredi, juillet 03, 2013

Clafoutis pêches et abricots




L'abricot, c'est mon péché mignon ! 

Voici ma recette de clafoutis pour le sublimer :

Pour 2 gourmands

250 g d'abricots et 1 pêche mûrs

75 g de sucre + 10g pour le moule

1 oeuf + 1 jaune

30 g de maîzena

12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème liquide

1 pincée de canelle

20 g de beurre + 20 g pour le moule


Préchauffer le four à 180° C / 350°F

Couper les fruits en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les fruits avec 25g de sucre.

Cuire 5 min à feu vif en remuant.

Beurrer et sucre le moule ou les moules

Délayez la maïzena dans le lait.

Dans un saladier fouetter l'oeuf, le jaune et le sucre restant.

Versez la créme et la canelle, puis incorporer le tout à la maïzena.

Versez la pâte sur les abricots et enfourner pour 25 min.

Un régal !


2 commentaires:

  1. C'est vraiment délicieux, quoiqu'un peu gras !
    Personnellement j'adore le clafoutis au petit déjeuner ;)

    RépondreSupprimer

My Blog List

Photos et textes propriétés de DS. Fourni par Blogger.

Domiline Sawer

Contactez moi ! domiline.sawer[at]gmail.com
Top blogs de recettes

© Domiline Sawer, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena