mercredi, juin 19, 2013

Tartare asperges et avocat




L’asperge, c’est le moment !
C’est fin, délicat et simple à cuisiner : allez-y !
Cette recette, qui se déguste avec un Chablis, peut être préparée à l’avance, il suffit d’ajouter la vinaigrette au dernier moment !

Pour 2 personnes consentantes :
6 asperges vertes, 1 avocat, 1 tomate, 1 petite échalote, ½ citron, 2 cas d’huile d’olive, 1 cas de vinaigre de vin vieux, poivre, tabasco, estragon et cerfeuil

Couper les extrémités des asperges, pelez les tiges si elles sont grosses. Faire cuire à l’eau bouillante salée 8 à 10 min. Égouttez et rafraîchir, découper en rondelles et réserver les pointes.
Pelez la tomate et la couper en petits dés.
Pelez l’avocat et le couper en petits dés également. Les citronner.
Ciselez les herbes et émincer les échalotes.
Dans un saladier, mélanger les rondelles d’asperges, l’échalote, les herbes, la tomate et les dés d’avocat.
Dans un bol faire la vinaigrette, huile d’olive, vinaigre, SP et trait de Tabasco.


Bon appétit !


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