Gratin
dauphinois au fenouil
Gratin dauphinois au fenouil |
J’adore le
fenouil, ce petit goût anisé : miam ! Souvenez la soupe poires et
fenouil ici
Étonnant et
original il va vous permettre de faire manger à vos enfants ou votre mari du
fenouil !! (Dans un gratin tout passe)
Pour 3-4
personnes :
500g de
pommes de terre
1 bulbe de
fenouil
15 cl de
crème liquide
0,5 L de lait
1 gousse
d’ail
1 pincée de
muscade
Peler les
pommes de terre et les couper en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur
(idéalement à la mandoline).
Épluchez et
écraser l’ail et émincez le fenouil.
Faire
bouillir le lait dans une casserole et le saler.
Y ajouter
ail, pommes de terre et fenouil.
A la reprise
de l’ébullition cuire 8 min sans cesser de remuer.
Préchauffer
le four à 180°et beurrer un plat à gratin.
Mélanger la
crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Égoutter les
légumes et les mettre en les tassant dans un plat à gratin, verser la crème et
cuire 45 min.
Régalez-vous !
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