2 oranges sans traitement
200 g de sucre de canne
50 g de miel d'acacia
50 cl d'eau
50 g de miel d'acacia
50 cl d'eau
300 g de bon chocolat noir
Coupez les deux extrémités des oranges, prélevez la peau en quartier. Attention, il faut prendre soin de ne pas déchirer la peau.
Déposez la peau des oranges dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition pendant 3 minutes. Changez l'eau et recommencez 3 fois. Cela permet d'enlever l'amertume de l'orange.
Coupez les en lamelles d'environ 0,5 cm de large.
Mélangez dans une casserole l'eau, le sucre et le miel et portez à ébullition, ajouter les peaux coupées en lamelles. Laissez confire à petits bouillons 5 min puis laissez refroidir. Recommencer 3 fois.
Sortez les lamelles et les laissez sécher 10 h
Faire fondre le chocolat au bain marie, en y ajoutant un peu d'eau : il doit être lisse.
Trempez les lamelles d'orange confite dedans pour qu'elles soient bien enrobées. Je laisse une partie sans chocolat, je trouve que ça fait plus joli.
Mettre à sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
Miam ! Tout cela se conserve a réfrigérateur (ici dans de jolis pots Giga store ;))
Cela à l'air hyper facile à faire, je vais essayer dans très peu de temps!
RépondreSupprimer@ lorijade : c'est en effet assez simple mais attention c'est un peu long (quand on aime on ne compte pas ;)
RépondreSupprimerSuperbes ! Les orangettes fait maison ça doit être trop trop bon !
RépondreSupprimerça a l'air facile à faire ... j'y penserai pour l'année prochaine ! quoi que pourquoi attendre l'année prochaine ? :-)
JOYEUX NOEL à toi !
bisous
@ chocobea : lance toi tu vas adorer !
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