Tarte à la tomate
tarte à la tomate |
Les vacances sont finies, le PC a repris de la vigueur, derniers jours de travail à St Barth; les recettes sont de retour ;)
Simple et rapide ne laissons pas l’été s’enfuir trop vite,
dégustons une bonne tarte à la tomate. Idéale pour un pique-nique ou en apéro
avec un bon rosé ;) évidemment !
Tarte à la tomate |
Pour 4 Pers
Prépa : 10 min (je vous avais bien
dit : Rapide)
Cuisson 30 min
1 rouleau de pâte feuilletée (c’est les vacances après tout,
un peu de paresse), 5 à 6 tomates moyennes mûres et 4 cuill à soupe de moutarde
(je vous avais dit que c’était facile ?)
Préchauffer votre four à 200 °C et étaler la pâte dans un moule
beurré.
Piquez la à la fourchette, recouvrir de papier cuisson et
parsemer de légumes secs pour cuire la pâte à blanc. Mettre au four 10 min.
Rincez puis coupez les tomates en rondelles en retirant les
pédoncules. Tartiner votre fond de tarte de moutarde et recouvrer le des
tranches de tomates harmonieusement.
Saler, poivrer, remettre au four 20 min.
Cette tarte se mange chaude, tiède ou froide.
On peut y ajouter des olives, du fromage, des oignons …
comme dans les pizzas ! Moi j’y ai mis des échalotes miam
Vous n’osiez pas cuisiner ? cette recette est INRATABLE !
Régalez-vous !
Elle me dit bien cette tarte...
RépondreSupprimerIl en reste encore un peu si tu veux ..
RépondreSupprimer