mercredi, novembre 21, 2012

Chinois ou brioche cannelle et noisettes






 Pâte à brioche
600 g de farine
100g de sucre
7 g de sel
3 œufs
25g de levure de boulanger
125 g de beurre


Farce gourmande
100 g de noisettes (noix, amandes, pistaches …)
1 paquet de sucre vanillé
3 cas de miel
4 cas de lait
50 g de sucre
1 cas de cannelle


Dans la cuve de votre batteur, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure. Attention la levure ne doit pas toucher le sel ou le sucre. Mettre le crochet.
Ajouter l’hydratation (Lait + œufs) en une seule fois.
Battre 3 min en vitesse lente puis 3 min en vitesse plus rapide en ajoutant le beurre à t° ambiante.
Retirer le crochet et laisser à température ambiante 2h pour que la pâte pousse. On peut la mettre près d’un radiateur ou alors à four doux (40°C maxi).
Etaler la pâte au rouleau et y appliquer au pinceau le mélange à base de cannelle et de noisettes.


 

AVANT


Rouler le tout et découper le boudin en 7 parties égales. Beurrer un moule à manqué (28 cm de dm) et y placer les morceaux. Dorer avec un jaune d’œuf et laisser encore pousser 2 h.

 

APRÈS

Dorer une seconde fois et enfourner.
Cuire à 210 °C 10 min puis 30 min à 180°C



 

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