250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 150 g de pépites au chocolat (je les fait moi même), 50 g de noisettes entières (à hacher grossièrement), 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de sucre roux et 70 g de sucre blanc, 1 oeuf et 125g de beurre fondu.
Préchauffez le four à 210° (th7)
Mélanger les sucres, la farine, le sel et la levure.
Faire fondre le beurre, le laissez refroidir et l'incorporer à l'oeuf battu.
Mélanger les 2 et ajouter le chocolat et les noisettes, mélangez mais pas trop.
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Façonnez les cookies sans trop les mélanger : faire 9 tas d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Faire cuire 6 min. Faire refroidir sur une grille. Attention, ne pas les goûter tout de suite car c'est très chaud, ne pas essayer non plus de les décoller, à ce stade il sont encore mou. Il faut faire glisser la feuille de papier sulfu sur la grille.
On peut les faire aussi aux noix : 100 g de chocolat et 50g de noix
Bientôt je vais tenter avec des pralines roses.
Je tiens à souhaiter également à la pro du cookie un très joyeux anniversaire en ce 12 avril !
hooo ça a l'air bon, je pense que dans la semaine je vais en faire à mon homme!
RépondreSupprimer@ corienga : tu peux y aller les yeux fermés
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