mercredi, septembre 24, 2014

Ail mariné

Ail mariné






Changeons nos habitudes pour une recette de condiment : l’ail mariné.

Dans un bocal il vous servira tout au long de l’année pour donner un bon petit goût à vos plats.

Ail (en quantité ici j’ai mis 3 têtes)
Vinaigre blanc
Huile d’olive
1 pincée de thym
1 feuille de laurier séchée
Une pincée de piment
Poivre en grains
Un peu de gros sel

Éplucher les gousses et les faire blanchir 2 fois une minute dans l’eau bouillante.

Stériliser les bocaux en les passant également dans l’eau bouillante (pas la même hein …)

Mettre les gousses dans une casserole et les recouvrir de vinaigre blanc.
 Faire bouillir 3 min.

Bien égoutter puis mettre les gousses dans le bocal, ajouter les aromates (vous pouvez aussi mettre ceux qui vous plaisent).

 Recouvrir avec l’huile d’olive et fermer le bocal

Laisser mariner quelques semaines avant de déguster.

Régalez-vous !

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