lundi, février 24, 2014

Gigot à l'érable et aux épices et son Pic Saint Loup


Le dimanche, c'est un jour gourmand. On a le temps, on se fait plaisir et on fait plaisir ...
Qui n'a pas souvenir des rôtis du dimanche ?
Dans la plus pure tradition gourmande voici une recette simple et efficace.

Pour réaliser la mariande :
(pour une tranche, si vous souhaitez faire une marinade pour un gigot, multiplier les quantités par 4 et faites des entailles dans la viande, vous pouvez aussi la faire mariner toute la nuit).
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 ml de cassonade
  • 15 ml de sirop d'érable
  • 5 ml de coriandre moulue
  • 5 ml de cumin moulu
  • 5 ml de cannelle moulue

Y laisser mariner la tranche de gigot durant 30 min puis la cuire de la façon de votre choix (poêle, four ou encore barbecue).
Ouvrez le Pic Saint Loup et régalez vous !

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