mercredi, janvier 22, 2014

Brownie chocolat au lait et noix de pécan




Il y a des matins où l'on a envie de douceur, de chaleur et de chocolat ...
Un brownie, ça ressemble à tout ça non ?

Pour un moule carré gourmand ( 18 x 18 cm)

175 g de chocolat au lait
80 g de sucre
80g de beurre
40 g de farine
2 oeufs
50 g de noix de pécan + 12 beaux morceaux pour la déco

Préchauffer le four sur 150 ° C (th5).
Beurrer le moule, vous pouvez également mettre au fond une feuille de papier sulfurisé.
Griller les 50 g noix de pécan dans une poêle sans ajouter de matières grasses puis les hacher grossièrement.
Faire fondre le beurre et le chocolat puis laissez tiédir.
Ajouter 1 à 1 les œufs, puis la farine, le sel, le sucre et les noix de pécan.
Le mélange doit être homogène, verser dans le moule et répartir les beaux morceaux de noix de pécan restant selon vos souhaits.


Cuire 30 min, une croûte doit se former dessus.
Une pointe de couteau plantée dedans devra ressortir humide.

Déguster tiède avec une boule de glace ou un délicieux café !

Petit bonus Québec, où je me trouve encore pour quelques semaines, ici les noix de pécan s'appellent "pacanes" !


1 commentaires:

My Blog List

Photos et textes propriétés de DS. Fourni par Blogger.

Domiline Sawer

Contactez moi ! domiline.sawer[at]gmail.com
Top blogs de recettes

© Domiline Sawer, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena