Déjà le 5 Octobre et il fait un froid de canard (un petit canard, certes). Chez nous, on adore la soupe et particulièrement celle au potiron.
Voici une variante qui permet même à James d'aimer ça ... un peu de ruse en cuisine : ça m'amuse !
La soupe Potiron & Lardons
Pour 2
1/4 de potiron
2 pommes de terre
1/2 barquette de lardons fumés
1 oignons
Faire revenir les oignons dans un faitout. Réservez, faire de même avec les lardons. Réservez également, en laissant la matière grasse dans le fond du faitout.
Éplucher et couper en dés les pommes de terre et le potiron. Les mettre dans le faitout, y versez la moitié des oignons et la moitié des lardons.
Recouvrir d'eau, poivrez et laisser cuire à couvert 30 min. Les légumes doivent être tendres.
Mouliner ou non selon votre goût.
Servez avec les oignons et lardons en décoration.
Bon appétit !
Le secret de cet soupe c'est le goût fumé des lardons qui plaît à James, en plus elle est très onctueuse même sans crème.
Régalez-vous !
un petit régal
RépondreSupprimerÔ Plaisir
Bise soso