Pour 8 briochettes
250g de farine T45 ou T55
10g de levure fraîche
5g de sel
30 g de sucre
3 oeufs frais
20g de lait
150g de beurre
1g de pistils de safran
150g de pralines roses
Piler avec un peu de sucre le safran et le laisser infusé quelques minutes dans le lait tiéde.
Verser la farine dans le bol de votre batteur, faire 3 trous : un pour la levure, un pour le sel (attention il ne doivent pas se toucher avant le mélange), un pour le sucre.
Mettre le crochet et commencer le mélange en vitesse 2, ajouter les œufs légèrement battus, puis le lait et les pralines. Passez en vitesse 3.
Pétrir jusqu'au décollement de la pâte puis ajouter le beurre.
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 45 min, puis aplatissez la pâte, couvrez là et mettez là au frais pour environ 4h.
Aplatir à nouveau la pâte, la séparer en 8 parts égales, leurs donner la forme souhaitée.
Disposer les briochettes dans des moules graissés.
Laisser pousser environ 1 h puis enfourner à 220 °dans un four préchauffé.
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