mercredi, octobre 15, 2014

Gratin dauphinois au fenouil



Gratin dauphinois au fenouil

Gratin dauphinois au fenouil


J’adore le fenouil, ce petit goût anisé : miam ! Souvenez la soupe poires et fenouil ici

Étonnant et original il va vous permettre de faire manger à vos enfants ou votre mari du fenouil !! (Dans un gratin tout passe)
Pour 3-4 personnes :
500g de pommes de terre
1 bulbe de fenouil
15 cl de crème liquide
0,5 L de lait
1 gousse d’ail
1 pincée de muscade

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur (idéalement à la mandoline).
Épluchez et écraser l’ail et émincez le fenouil.
Faire bouillir le lait dans une casserole et le saler.
Y ajouter ail, pommes de terre et fenouil.
A la reprise de l’ébullition cuire 8 min sans cesser de remuer.
Préchauffer le four à 180°et beurrer un plat à gratin.
Mélanger la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Égoutter les légumes et les mettre en les tassant dans un plat à gratin, verser la crème et cuire 45 min.
Régalez-vous !


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