mardi, octobre 15, 2013

Tartelettes amandines aux pommes





Le temps des pommes ! 

Ici au Québec c'est une véritable institution. Quand arrive le temps des pommes, on quitte la ville pour passer une journée au grand air à les ramasser.

Pour la joie des petits et des grands, entouré de nature, d'animaux parfois et surtout de pommes de toutes sortes (en fonction de la saison bien sûr).

Ne dérogeant pas à la règle, je me suis rendue prés du Mont St Hilaire pour faire ma cueillette et pour environ 18 Lb j'ai payé 12$.

Pour tout passer, voici de délicieuses recettes déjà publiées : 
  • Tarte pommes, amandes et pistaches :  ICI
  • Muffins aux pommes et caramel beurre salé : LA




Cette longue fin de semaine j'ai réalisé des amandines aux pommes dont voici la recette :

Pour la crème d'amandes :

100g de poudre d'amandes
80g de beurre pommade
100g de sucre en poudre
2 oeufs battus
30g de farine

250 g de la pâte de votre choix

3 pommes

Préchauffer le four à 180 ° / 350 ° F

Beurrer vos moules ou vos cercles, disposez y la pâte et mettez les au frais.

Préparer la crème d'amandes comme suit : Fouetter le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce qu'ils forment un mélange homogène. Ajouter la poudre d'amande puis les œufs et enfin la farine.

Répartir la crème d'amandes dans les fonds (à la poche ou à la cuillère).

Pelez et couper les pommes en 2. Les épépinées, puis, les couper en tranches et les disposez sur la crème d'amandes.

Saupoudrez de cannelle et / ou de sucre

Mettre au four environ 35 min

Régalez vous !

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