En 2008, j'ai visité pendant 15 jours le Pérou.
C'était pour moi un rêve depuis longtemps et je ne me suis jamais vraiment remise de ce voyage.
Je vais vous faire partager la recette de l'apéritif local : Le Pisco Sour.
Qu'elle soit Chilienne, Bolivienne ou Péruvienne cette recette se prépare dans un shaker ou un blender : comme il vous plaira !
Voici la recette pour 1 verre :
10 cl de Pisco
1 cl de sucre (soit 2 cuill. à café)
Le jus d'un citron vert
1 blanc d'oeuf
De la glace pilée
Dans un shaker (ou le blender), presser le citron, ajouter le sucre et le Pisco.
Ajouter le blanc d'oeuf et la glace pilée shaker ou blender.
Remplir à ras bord les verres et saupoudrer de muscade.
Nous étions ravis d'avoir ce petit apéro lors de notre premier repas à Lima, le hic c'est que nous en avons eu à chaque repas pendant le séjour ! Ca reste délicieux, n'hésitez pas à plus le sucrer si vous n'aimez pas l'acidité du citron.
Quand au Pisco, je l'avais acheté sur place mais l'on doit pouvoir en trouver en France !
Petits financiers à la noix de coco
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Ingrédients : (pour 20 petits financiers)
- 50g de farine
- 160g de sucre glace
- 80g de noix de coco râpée
- 1 càc de vanille liquide
- 4 blancs d'oeufs
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Bonjour!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette du pisco!!!
Quand a la fourniture du precieux breuvage, j'ai reussi a en trouver chez Nicolas , mais helas pas au meme prix.
Jeanlouis, un amateur de pisco sour apres un voyage au perou au mois de mai.