mercredi, novembre 25, 2009

Lasagnes bolognaise

Pour 10 personnes

Cuisson de la sauce 45 min

Cuisson des lasagnes 40 min



1 paquet de pâtes à lasagnes

5 oignons

3 gousses d'ail

2 carottes

1kg de viande de boeuf haché

2 cubes de bouillon de boeuf

1,6 kg de purée de tomates

2 verres d'eau

2 verres de vin rouge

3 feuilles de laurier

Thym, basilic

160 g de farine

150 g de beurre

1,5 l de lait

1 boite de champignons émincés

5 pincées de noix de muscade

120 g de gruyère râpé

200 g de parmesan



Préparation :

Émincez les oignons. Écrasez l'ail, hachez finement les carottes.

Faire revenir l'ail, les oignons et les carottes dans de l'huile d'olive.

Ajouter la viande, puis le vin. Le laisser s'évaporer.

Ajouter la purée de tomates, l'eau, les herbes, les cubes de bouillon.

Saler et poivrez et laisser mijoter au moins 45 min.

Préparer la béchamel.

Huilez un plat et posez une couche de bolognaise puis alterner lasagnes, bolognaise, béchamel, parmesan et champignons.

Terminer par une couche de béchamel sans champignons.

Étaler du gruyère râpé.

Faire cuire à 180 ° C pendant 40 min.



J'ai réalisé cette recette ce week end lorsque j'ai appris que Maxime était né c'est vous dire si elles avaient une saveur particulière ...ici

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