Pour 10 personnes
Cuisson de la sauce 45 min
Cuisson des lasagnes 40 min
1 paquet de pâtes à lasagnes
5 oignons
3 gousses d'ail
2 carottes
1kg de viande de boeuf haché
2 cubes de bouillon de boeuf
1,6 kg de purée de tomates
2 verres d'eau
2 verres de vin rouge
3 feuilles de laurier
Thym, basilic
160 g de farine
150 g de beurre
1,5 l de lait
1 boite de champignons émincés
5 pincées de noix de muscade
120 g de gruyère râpé
200 g de parmesan
Préparation :
Émincez les oignons. Écrasez l'ail, hachez finement les carottes.
Faire revenir l'ail, les oignons et les carottes dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande, puis le vin. Le laisser s'évaporer.
Ajouter la purée de tomates, l'eau, les herbes, les cubes de bouillon.
Saler et poivrez et laisser mijoter au moins 45 min.
Préparer la béchamel.
Huilez un plat et posez une couche de bolognaise puis alterner lasagnes, bolognaise, béchamel, parmesan et champignons.
Terminer par une couche de béchamel sans champignons.
Étaler du gruyère râpé.
Faire cuire à 180 ° C pendant 40 min.
J'ai réalisé cette recette ce week end lorsque j'ai appris que Maxime était né c'est vous dire si elles avaient une saveur particulière ...ici
Petits financiers à la noix de coco
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Ingrédients : (pour 20 petits financiers)
- 50g de farine
- 160g de sucre glace
- 80g de noix de coco râpée
- 1 càc de vanille liquide
- 4 blancs d'oeufs
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